mercredi 3 juin 2015

Capsule: Bouchées de muffin sans cuisson

Une autre belle découverte santé! Des bouchées de muffin sans cuisson aux petits fruits. Rapides et faciles à faire, ils sauront convaincre même les plus sceptiques!



Ingrédients pour les bouchées aux bleuets:

1 tasse de noix de cajou (crues de préférence)
1 tasse de flocons d'avoine
3/4 tasse de bleuets frais ou décongelés
8 dattes fraîches dénoyautées
1 cuil à thé de zeste de citron
1/4 cuil à thé de sel
1/2 cuil à thé d'essence de vanille (facultatif)

Ingrédients pour les bouchées aux framboises et noix de coco

1 1/2 tasse de framboises fraîches ou congelées (ou un mélange de fruits rouges)
1/4 tasse d'huile de noix de coco
2 cuil à table de sirop d'érable
1/3 tasse de pépites de chocolat noir de préférence
1 cuil à thé d'essence de vanille ou de gousses de vanilles moulues
1 1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée


Chaque recette donne environ une douzaine de bouchées, tout dépend de la grosseur de votre cuillère. Pour ma part j'ai pris une cuillère de 1 1/2 once.

Les bouchées se conservent 4-5 jours au frigo. Je ne vous conseille pas de les congeler, leur texture changera et sera moins intéressante.

Vous pouvez faire des variantes: avec un soupçon de cacao pour celles aux framboises... remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange, le sirop d'érable par du miel, les noix de cajou par des amandes ou autres noix...
À essayer! Ça vaut le coup!




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